Griegos optan por vida autosostenible frente a crisis económica

Dimecres, 10 Juliol, 2013
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En las laderas del Monte Telaithrion, en la isla de Evia, un grupo de
jóvenes griegos abandonan la ajetreada ciudad y crean una comunidad
rural autosuficiente.Su objetivo es comer sólo los productos
orgánicos que ellos cultivan, para liberarse de la red eléctrica
nacional, e intercambiar lo que cultivan en lugar de utilizar dinero.El
proyecto, cuyo objetivo final es crear una escuela para la vida
sustentable, es idea de cuatro atenienses que se conocieron online, en
2008, y se unieron vinculados por su descontento con la rutina diaria de
la vida en la ciudad.Al segundo año de vivir permanentemente en un
paraje boscoso al lado del pueblo de Aghios, 80 por ciento de los
alimentos que consumen ahora vienen de sus dos huertas y de los frutos
que recogen de los árboles.El grupo, en el que casi todos siguen una
estricta dieta vegetariana, duermen en comunidad, en
"yurtas"-portátiles, o viviendas como carpas de lona a menudo vistas en
Asia Central.Lo que queda en sus jardines, lo intercambian en el pueblo por suministros que no pueden producir.

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